close

最近電視新聞裡報導著許多天災人禍,例如:黎巴嫩的大爆炸、老牌明星的猝逝、無辜路人被撞致死…等,讓人感嘆世事無常,怪不得保險業務人員常對客戶說:計畫趕不上變化,不知明天是無常先到,還是太陽先到。

 

入到佛教如來宗  妙禪師父的座下前,我是一個杞人憂天悲觀主義者,心中有許多的不安與害怕,腦袋偶爾會有許多悲情的劇本,自己有時都覺得很可笑,為何自己會這樣,讓這些天馬行空亂七八糟的想法影響自己的心情。

 

禪行後,我發現每天一禪定對我的幫助很大,首先就是自己的脾氣變好了,心情較不會因為外境的影響而起伏;另外透過每日的禪定,精氣神統合,身體變健康、頭腦思緒清楚,身體的小病痛變少了。

 

  妙禪師父安住了我的心,開啟了我的智慧,面對生活、工作、家庭上種種的考驗與衝擊,挑脫了以往的習氣,面對問題時不是把最壞的狀況先想一遍,取而代之的是用積極的想法面對它,每一件事情的發展並不是事事如意,現在對於事情的結果可以自在看待,重點在於過程中的體悟與突破。

 

感恩  妙禪師父!讚歎  妙禪師父!

因為有祢讓我跳脫命運定調的軌道

不再擔心害怕畏懼挑戰

發願見性如祢救渡眾生

 

妙禪師父慈悲開示

 

 

只要有大成就明師 諸相非相如來皆一如

 

妙禪師父慈悲開示,當一位行者通過如來法則,不需要任何法印,也不管是否動念,就可以進入諸相非相如來妙轉與靈性佛以大威德加

持,為弟子佛心印心。

 

自本週台北如來正法班(517日)起, 師父慈悲宣布,將歷年來在北、中、南每場如來正法班法會最末以「無緣大慈同體大悲大法

印」為弟子印心加持,改為持「金剛蓮花印」,「以諸相非相如來以及靈性佛與弟子佛心印心」。 師父慈悲開示,只要是通過如來法則

的大成就明師,不管在任何時候,持任何法印,或甚至不持手印,都能以諸相非相如來和靈性佛,與弟子佛心印心。 師父為破除弟子著

相學法門的觀念與心態,將隨宜以任何運作方式主持法會,讓弟子體悟有大成就明師帶領,力量都是一如,請同修莫著相!因此本週

父在台南如來正法班帶領同修禪定時,一度不持手印,將雙手放於背後,與弟子佛心印心。在台北如來正法班A班第二坐禪定前三分

鐘,甚至舉起大拇指帶領禪定,弟子相印的力量始終都是一如的!

 

師父慈悲開示,追隨明師的意義,就是要通過如來法則,成就佛道,當行者成就佛道,身上的元神、副元神與無量無邊靈性,永生永世

都會在第一法界,也就是靈性佛法界。禪行者這一世追隨明師,一定要發大願,全然依教奉行,並通過如來法則,成就佛道。

 

妙禪師父苦口婆心提醒弟子,人只有一身一世,而靈性的壽命卻接近永遠,期勉弟子不要只執著在一身一世,更要體會這一生,把握靈

性得人身、遇明師,全力以赴,通過如來法則,成就佛道。 師父慈悲開示,在第一法界的靈性佛無量無邊多,但在三惡道的靈性更多

,並且非常苦難、恐怖;即使靈性位階高一些,在天界,也還是有很多打打殺殺的情況。因此 師父期勉、鼓勵弟子,把握「一身」一

世,發大願,全力以赴,明心見性,利益十方眾生!

 

取材至佛教如來宗https://www.rulai.org/weekly/111

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    lucy0828 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()