close

下班後坐在沙發上,打開新聞台,常常看到播放政治衝突、車禍紛爭、社會的亂象……等。往往沒停留多久,就轉台甚至關掉電視。最近的南方澳大橋坍塌,一瞬間消逝的生命,示現著業力的無常;總統大選的口水戰,一來一往彼此攻擊,人性的貪嗔癡一覽無遺;香港反送中的衝突,看到了共業的無奈及可怕。

 

生活中的境不斷的改變,挑戰也一直出現。感恩  妙禪師父! 讚歎  妙禪師父!  師父的妙法讓弟子開啟智慧、慈悲心,在靜與定中面對一切。爾偶看社群網站或網路新聞,看到很多人常說”不公平”,入門前我也覺得人好不公平,為什麼同學可以學鋼琴,我卻因為家裡經濟不允許而沒有機會;為什麼同事家境運氣都好,不用太努力就可以有不錯的生活? 很多不滿與不解。

 

在佛教如來宗願意依教奉行聽話照做的弟子,無不開啟智慧,透過了解大成就明師開示的佛理,清楚了解人帶業而來,擁有人身法船這世的呈現皆跳不脫不了如來的法則,昨日所做,今日所受。而人世間的煩惱紛爭也都因貪、嗔、癡、慢、疑五毒。以前的我覺得做人好苦,苦多於樂,感恩  師父!讓我知道有機會在這一世能夠真正跳脫業力的枷鎖,讓靈性能夠真正的大自由、大自在、大解脫。

 

 

 

妙禪師父慈悲開示:
如來法門 也是平等法門
大信 是開大悟的不二法

妙禪師父於2007年9月1日在台北如來精舍舉行的「如來正法班」(現在稱為「如來正法大圓滿法會」)慈悲開示, 師父傳的法門是「如來法門」,「如來法門」也是「平等法門」,弟子只要大信,就會印心,就會開悟,就會見性。

妙禪師父慈悲開示, 師父傳的不是「佛光法門」,也不是「靈性法門」, 師父傳的法門是「如來法門」。當然,證到如來必定就會證到人身法船裡面,無量無邊的靈性成佛。大家一定要記住,一定是先證到如來,見到如來,投胎的所有無量無邊靈性才會成就為靈性佛,即使是本尊靈性也一樣。

師父進一步開示,如來法則是非常平等的,一起投胎進來的靈性,即使是 住世佛,即使是從靈性佛法界被派到娑婆世界,派到一切有人身法船的世界,全部沒有例外。即使是諸佛住世,在見證如來之前,本尊靈性沒有辦法打開來,成就原來的靈性佛。而當見證如來的當下,不管一起投胎的靈性在人身法船的任何一個部位,當下全部業力空掉,一起成就為「靈性佛」,這是多麼平等;所以「如來法門」也是「平等法門」!

師父慈悲開示,如來是無相實相, 大成就明師的法船還在時會有「妙有」。無相實相名為「真空」,之所以稱為真空,真就是「純真」,不論如何萃取、妙轉,任何一點色都融不進來成為如來,成為上帝,所以稱為「真空」。「妙有」,指如來既是實相無相,是永恆如如不動,可是當 大成就明師法船還在的時候,要渡化眾生,要妙轉眾生,所以如來的奧妙不可思議,會顯一尊諸相非相如來,這尊諸相非相如來妙轉、變化的數量沒有辦法計算。而在 大成就明師、在 住世佛的法船裡,這一尊跟無限大的如來是同一尊,既可以在裡面妙轉,也可以在外面妙轉;在日本、在東京、在無限大的宇宙裡面,照樣可以妙轉,因為如來就是同一尊。這種奧妙,弟子們聽了只要相信就好,懂了就好,不要去意會那個境界,不要去意會是如何的妙轉,如何的變動。信,大信,就會印心,就會開悟,就會見性。

任何一位 大成就明師,當祂見證如來的時候,有無量無邊的靈性佛,整個虛空法界中的十方諸佛菩薩,都會全心全力的護持祂。所以不管在任何地方弘法, 大成就明師的每一個分分秒秒,對祂來說每一個當下中,眾生無法形容的瞬間就變化掉了。在每一個當下中,都呈現無量光,能夠用相機拍到的非常少。這種非常少是:第一,拍到佛光的次數非常少;第二,靈性佛、菩薩、 大成就明師所散發出來的無量光,能夠被拍出來的非常、非常少。

既然 師父傳的不是「佛光法門」,是傳「如來正法」,為什麼曾經讓同修看佛光照片呢?或者分享見證殊勝佛光或法界?是因為 師父要幫助弟子升起更大的信心。 師父總是用盡所有方法,幫助大家升起大信,因為「大信」是開大悟的不二法,也是見性的不二法!

當眾生還沒有見性的時候,絕對會不斷有負面、正面的意識心出來。當還沒有見性的時候,眾生裡面的業力是不斷、不斷在引爆。當還沒有見性的時候,外面的靈性、外面的靈障,跟弟子有因果關係的或沒有因果關係的,依眾生弟子法船的打開,都會大量進到身體裡面,這是眾生轉不動的。負面意識可以靠覺知去轉動,但業力及外面進來的靈障,弟子自己轉不動,這個時候,弟子在長期與 師父互動中,與同修互動中,長期追隨 師父所升起的「大信」,就決定弟子能不能夠覺知,能不能在最短時間內覺知,能不能在最短時間內對這些業力、對這些靈障魔性,雖轉不動它,卻可以很清楚的放任它、隨便它。

師父對弟子精準開示,弟子除了要真心懺悔覺知,不用理會負面魔障,因為眾生弟子奈何不了它,沒辦法把它抓出來打,沒辦法告訴它說:「我的 師父是 妙禪如來,我警告你,你乖一點。」覺知懺悔後,就放任它。當弟子覺知懺悔、放任,你是你,它是它。它是它,怎麼辦?它是 師父的,不是你的。 師父把它轉正了,它就是你的了。但 師父沒有把它轉正以前,它是 師父的,不是你的;你不能虐待它,你也虐待不到它。

取材至佛教如來宗~https://www.rulai.org/weekly/216

arrow
arrow
    全站熱搜

    lucy0828 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()