close

從小在爸媽的言教身教下,知道吃果子要拜樹頭,凡事要心懷感激,這樣才是做人處事的道理。

 

入到佛教如來宗  妙禪師父座下後,按照  師父開示的方法禪行,智慧讓  師父不斷的開啟,我發現很多以前聽不懂的、遲鈍無法體會感同身受的人事物,漸漸的我看懂、聽懂、能夠感同身受了。我知道  師父打開我的智慧,讓我在短時間能夠看清楚問題的根源,透過  師父開示的佛理我了解,若此生沒有明師引領,娑婆世界的眾生跳脫不了業力因果的輪迴。

 

恭聆【大願大行】佛曲,裡面的歌詞體悟很深,無邊無量的靈性帶著宿世累結的業力投胎至人身法船,何其幸運此生得遇明師,有機會成就佛道,利益十方眾生。

 

    師父慈悲開示要破除不能見性的習性,既然每一位都俱足佛性 也都能了悟生命究竟,要懺悔自己遲遲未能見性,    師父慈悲不斷的叮嚀弟子把握人身依教奉行,我們何其有幸,誓願要一世成佛明心見性,以報師恩。

 

取材至佛教如來宗~https://www.rulai.org/weekly/91

 

 

妙禪師父慈悲開示:
禪行不是只在禪堂內!
內外一如.知恩感恩
發出成佛利眾的心行
方能與 師父佛心印心

妙禪師父慈悲開示,依廣義的如來法則, 師父在法會現場與弟子佛心印心、渡化業力。佛心印心指的是, 師父的諸相非相如來跟弟子實相無相如來印心,同時渡化弟子元神的業力;而靈性佛為弟子加持,護法也在護持,在場同修沒有一位會漏掉,或者缺少一點。但是不論諸相非相如來的印心,靈性佛的加持,或者護法的護持,得到多少取決於弟子的心要什麼,行什麼實踐,千萬不要只是想讓 師父渡化業力,獲得健康。

師父提醒弟子,不管現在幾歲,上如來正法班的時間多長,在每一個當下都要全然。如果法會圓滿走出禪堂,弟子就回到凡人的狀態,又進入原來在人間的習性與軌道,拋掉對 師父的感恩與讚歎,拋掉了發大願要成就佛道、利益眾生的心,這樣不但 師父強力給弟子的靈性佛、護法會離開,與 師父佛心印心的程度也有限。

師父教導弟子,絕對不能自私與現實。雖然通過如來法則、成就佛道的眾生稀有,可是 師父要把弟子帶到三聖界非常簡單,而如來悉知悉見,弟子頭腦的負向意識如:貪、嗔、癡、慢、疑,一定要提升、要昇華,並且要能發出想明心見性的心。

師父開示,因為行者一旦通過如來法則、成就佛道,所有投胎靈性絕對都會回歸第一法界的靈性佛法界,因此靈性佛在法界會愈來愈多。而靈性佛被如來派下來,擁有人身法船利益眾生,當元神恢復佛身時,一起投胎無邊無量的靈性,也會成就為靈性佛,這是如來的大慈大悲。

而我們這一生這一世能入明師之門,且沒有出家,這是大圓滿法。 師父開示,我們很幸福、也很幸運,要好好珍惜,只要是 師父接納的同修, 師父都一律平等以諸相非相如來,下最大的力量為弟子印心加持。弟子離開法會現場後,對 師父的感恩心也要如實放在心上,遇明師千萬不要只當玩票,只求 師父渡業力、靈障而已。

師父慈悲提醒,若遇到明師住世沒有好好珍惜,未來世靈性佛再住世也不願意帶這樣的弟子,不要到時再來懺悔。這一世我們一定要好好珍惜,就如同 師父珍惜我們一樣。

弟子一定要謙卑.知恩感恩.才留得住 師父的力量
這也是通過如來法則必要關鍵之一

師父慈悲開示,弟子不論擔任師資或開悟到什麼程度,都要依教奉行,慈悲接引苦難的眾生。而成就佛道的大成就明師必定謙卑,所以弟子一定更要謙卑。 師父走在路上見到弟子,不會要求弟子必須有何舉動。但弟子在外遇到 師父卻不敢跟 師父禮敬、打招呼,依如來(上帝)的法則,這樣的弟子被渡化的效果就不好。

師父強調,帶弟子禪定或面對弟子時, 師父的諸相非相如來都在為弟子印心,靈性佛在護持、加持,護法也在護持,但每一個人因心行不一樣,得到的都不一樣,因為如來悉知悉見,這是如來的平等法則,並不是 師父的分別。很多同修在禪堂外見到 師父會禮敬,發出感恩的心,但有些已不是剛上如來正法班,或已開悟的同修,見到 師父卻不會向 師父禮敬、打招呼,這樣的弟子如何能得到 師父慈悲給予的力量? 師父進一步開示,不是 師父設定這樣的弟子得不到,而是如來、靈性佛了解這樣的弟子,一旦渡化他的業力,會更加傲慢,對眾生造更大的業。

師父最後再次開示,同修穿著便服時,只要 師父認得出就會主動打招呼。雖然大多數同修 師父認不得,但只要穿著禪服, 師父見到也會很法喜的打招呼。反之,少數同修見到 師父卻沒有任何反應,不管是因為傲慢、虛榮、不好意思或不敢禮敬,都不合如來法則,這樣的弟子留不住 師父給的力量, 師父會為弟子感到不捨。

 

大願大行

曲:李秉宗老師
詞:李秉宗老師、劉昱彗

 

業力推著我不斷流浪旅行
一站又一站 穿過宇宙浩瀚無垠
下一刻會到哪裡 自己卻不能決定
直到有 您的引領 我才得以心安心定

遙長苦難的靈性 多渴望 明師住世的禪行
世界因 您而光明 願追隨 您大願大行
開啟那無窮無盡的寶藏
這一生不要只是靈性的曾經

我何其有幸 有 您的引領
您慈悲開示 要破除不能見性的習性
既然俱足佛性 也都能了悟生命究竟
懺悔自己 遲遲未能見性

我們何其有幸 有 您慈悲叮嚀
叮嚀著人生苦短 把握人身 依教奉行
我們要利益眾生 所以要明心見性
我們要一世成佛 明心見性

arrow
arrow
    全站熱搜

    lucy0828 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()