close

蘇育萱

感恩 妙禪師父引領我找回心的安定與自在,入到佛教如來宗如來精舍讓我擁有了幫助自己以及幫助別人的方法,讚歎 妙禪師父的大威德力,誓願成為 妙禪師父的弘法利器,利益十方眾生!

 

一直以來都覺得可以透過心理學來認識自己以及幫助別人,從大學、研究所,一直到成為心理師,在漫長的諮商訓練中,我以為我已理解了人的各種情緒與感受,然而入到 妙禪師父座下之後,竟在一次禪定的過程中,人生中第一次體驗到什麼是「安定」的感覺,頓時才發現,其實我根本不知道什麼是安定,因為過去三十多年來,我從沒有過安定的感受。而我明白,安定是多麼得來不易,因為生命中所有的事情都可以追求而來,唯有心的安定與自在是求不來也買不到的,感恩讚歎 妙禪師父,讓我得到了人生最珍貴的禮物!

   

在跟隨 妙禪師父禪修禪行的過程中,我更發現到,我的工作是盡力幫助人們找回心的安定以面對人生的各種困境,但我卻困惑地發現,過去諮商的訓練中,為何沒有任何一個老師或理論學派,可以教我如何讓人的心擁有長久的安定與自在呢?而我在 妙禪師父的妙法中找到了!透過依教奉行與 師父佛心印心,打開本有的如來佛性,心定而後智慧生,許多改變自然而然隨之發生,無關乎頭腦意識,無關乎我們有多少知識與學問,靈性的境界提升了,智慧開啟了,就是這麼不可思議!

 

 

若不急尋師,空過一生

 鄭曉薇

去年2月底,透過我的妹妹的接引,我來到精舍、來到 師父的座下,成為師父的弟子,這是當初始料未及之事。因為我居住於台南,而師父遠在台北。我是抱著像一般人遇到無法解決的事,而求助於算命師或通靈人的心態來請教 師父的!而 師父跟我想像中的模樣,也著實完全不一樣。在我的印象中,所謂的”師父”應該有著圓滿、飽滿的體態,絕不像師父這般,瘦瘦小小不起眼的模樣。(對不起!請 師父原諒弟子當時的無知!)


其實我是一個很平凡的職業婦女,一個四口之家的小家庭。也平凡到遭遇一般大家都曾聽聞的外遇問題。其實先生的外遇,早在幾年前就有算命師算出這樣的事來,而我也做了一般女人都曾做過的事--斬逃花。我以為這叫防患未然,卻不知業力的強烈引爆,令人無法招架也完全措手不及!


首先上演的劇碼是,先生把家中所有的積蓄借人周轉而全部被倒光,因而蒙生要殺掉債務人的錯誤想法!還好對方還有許多存貨可以搬回來抵債,就在我和娘家全部總動員的幫忙出清貨物,換取現金回來的時候,先生這時卻在我毫無準備的狀況下,提出離婚的要求。雖然夫妻爭吵鬧到要離婚,在家家戶戶都曾上演過,但真正因為吵完架離婚的應該少之又少,我委實丈二金剛摸不著頭緒,在離婚條件談不攏,及雙方家長也反對的情況下沒能離成。但是若要人不知,除非己莫為;因為一張發票而被我查出先生的戀情,但他竟然先發制人,歇斯底里的彷彿要殺人一般對我發飆!我逃回娘家躲避,也開始思考離婚的必要,但父母親及友人卻再三勸導,教我絕不能簽字離婚。於是我在一個星期後帶著孩子返回家中,殊不知更大的業力引爆隨之而來!


不簽字離婚只是我一廂情願的做法,而先生卻已經抱定非離不可的心態了!每天一定得夜深人靜後才會返家,對我則是像仇人一般的怒目相向,視我們母女為仇人般的深切的敵意,與不聞不問。尤其那寒冷、怨恨、瞋怒的目光,彷彿能殺人的冷劍般,令人寒顫!母親要我忍耐為孩子的將來著想,我則打落牙齒或血吞般強忍心中酸楚,一字一句專心的抄寫心經!(這是透過朋友介紹,要幫助我安心之法)但我仍然不了解,自己到底犯下了什麼錯?要承受如此的對待?為什麼先生會在一夕之間完全變了一個人?日子一分一秒的溜過,對我來說卻彷彿千年、萬年般的煎熬!半個月後,我在轎車上裝設的錄音機錄到了證據,我透過友人的轉述要他們收手、停止不要再繼續,更想不到因此證據,先生回頭了!事情至此彷彿有了轉機,但先生馬上又提出要與朋友合夥做生意,需要遠走他鄉出外去奮鬥的要求!我再度請教通靈人指點;他告訴我:夫妻緣份已經盡了,不要再將錢交給他。再多的錢都只像肉包子打狗般有去無回!就在所有人都勸我萬萬不可再將錢交給他時,我已經不勝其煩的準備給他一筆錢,出去後當成沒有這個先生了!這樣至少落得清淨,雖然日子可能苦一點,但可以不再受他的折磨!


就在這個時候,我透過妹妹的接引,來到了台北。我們一行人開車上來,是宜靜老師為我們講解與接引的。老師講的是靈性的事,我雖不懂但眼淚卻一直掉。接著,我便來到了精舍,剛開始是嬿妮老師代師傳法。當我聽到嬿妮老師開口說第一句話時,眼淚卻拼命掉!不是因為師姐講了多感人的故事,而是她溫暖輕柔的聲音像慈母一樣,我就像離家多年的遊子,回到母親的懷抱中,那麼的溫暖!隨後 師父便正式帶我們禪定。下課後,師父與我們印心時便請示 師父說;先生外遇要回頭,我不知道該不該相信他?師父要我放心,說我只是受到驚嚇!隨即慈悲的幫我加持。當下我並沒有特別的感受,因為是閉著眼睛,所以只覺得好像師父對著我吹氣一般,有風的感覺。那時母親與妹妹都在身旁,她們說 師父並沒有對著我吹氣,後來我才瞭解,師父當時是為我吹開心上的烏雲,要我自己的太陽得以透出光芒!


雖然第一次上課並沒有很特別的感覺,但我還是想來上課。第二周上課後,我再跟 師父報告:先生要與人合夥外出工作,怎麼勸都不聽!師父希望我能帶先生一起來,但當時怎麼可能?尤其先生又是有名的超級鐵齒王,在孩子還在襁褓中時,我們就曾因為要帶孩子去收驚而吵得不可開交!而 師父當然了解。所以跟我說:由他去。但如果賠錢,就不要再投入了!我了解 師父當然也是不看好,只是沒像那通靈人一樣,說得那麼直接罷了!但是返家後,神奇的事卻發生了!

 

本來已經應該要匯錢去合夥人那邊的,但我婆婆也就是支持先生的幕後大股東,卻忽然改口說不幫忙了!就在一周內輕易的化解了這個原先很困擾我的問題。於是,我很虔誠的每周北上來上課,心情就像朝聖一般,就在我還不知道何謂”開悟”的時候,一個月後師父就跟我說:恭喜你,開悟了!當時我還跟師父說:對不起,弟子沒有開悟,只是心裡很急,不知道在急什麼?但只要一提到 師父就一直掉眼淚,不能沒有 師父!後來看到達磨血脈論裡寫的:若不急尋師,空過一生。才知道,這就是自己的第一個開悟。


自從我來上課以後,最明顯的改變是先生對我的態度。本來是很不屑的,沒說幾句話就開始發飆,而且很不耐煩。但是慢慢的恢復為從前正常的樣子,原來,發生這麼多的事,只是要我來修行嗎?我開始不斷的問自己,為什麼是我?為什麼不是別人?為什麼這麼不公平?後來陸續開悟以後才知道,原來每一個人都應該要修行。因為真正的自己是靈性的,而不是這個短暫、暫存的色身。這一世成為人,本就是為修行而來、為開啟佛的知見、為見證本心而來。就在我修行後的第三個月,又陸續讓我發現先生與第三者還繼續在連絡,原來這便是師父要我一定要定住的原因;師父對我開示過,如果定不住,可憐的是我。如來的大智慧,早已對一切悉知悉見!幾次下來我終於下定決心,不再受感情的牽絆,而決定將所有的財物全部放棄,也不爭取孩子的監護權,等於是一無所有的單身一人了!我提著簡單的行李北上上課,只要有 師父就好,我什麼都不要也沒關係!想不到上完課後,先生一直call我,語帶威脅的要我回去談。回到台南後,因為我已經認定他是放羊的孩子了,說什麼保證的話,我完全不再相信。於是,他竟提出要與我一起北上修行3次的保證,我差點沒笑出來!修行是可以用次數來算的嗎?我向  師父報告以後,師父表示沒關係,要我帶他上來,終於在我修行的第五個月時,先生也入門了!


在我修行的三、四個月當中,我常常會跟先生分享,師父開示了什麼?本門修的是什麼?以及師父對同修的教導等等。他聽了以後也都能夠接受,再加上他自己也能夠感受到與師父印心的力量,所以,先生不只來了3次,而是每個月固定來上2次課。自從先生與我一起修行以後,他的朋友都很驚訝!甚至於根本不相信,而紛紛嗤之以鼻!直到現在,先生入門已經8個月了,精舍裡的每一位資深的同修都知道,我們一家:包含我和先生,以及婆婆、我的母親、父親、弟弟、弟媳、妹妹全都入門了!而且我們分批,兩個星期來上一次課,我則是每周來上課。在我心裡沒有台北與台南的距離,我真正在意的是,我有沒有與如來同心同體?我開始了解,如來的妙轉法輪是會讓周遭的人,不斷的受我們的影響,進而開悟修行並且改變。這樣的影響是正面的,能將所有人導向更良善、更積極進取的人生,而不是終日茫茫不知為何而忙?徒然將身、心、靈迷失在污濁的紅塵中!
隨著日子的流逝,我更加感覺到人生的無常與短暫。有什麼是我們真正能留住的呢?百年之後又有什麼能留給子孫呢?無論是財富、名利、還是地位,當我們真正擁有了全部以後,還是不快樂,或者又想要得更多!人性的貪婪與無知讓我了悟到,應該要學 師父一樣救渡眾生,以蒼生為念。唯有幫助更多的人開悟啟修,將人心導向良善的一面,並挽回沉淪、迷失的人心,為千秋萬世的正法築堤,才是我今世存在的目的與意義。如果每一個人都能了悟佛法的真義,開啟自己本有的大智慧,那會有憂鬱症.自殺.傷害別人.自私自利.虐待兒童.盜採砂石…等等的社會問題呢?每一個人都是佛家弟子,都有一顆善良的心。互相幫助沒有爭奪、沒有猜疑,就像精舍裡的每一位師兄姐一樣。每次來到精舍,就像回到家一樣的溫暖。所有的師兄姐,只有互相勉勵與鼓舞,互相分享與交流,這是真正的如來大家庭。同修們懷抱著同樣的理念與目標,向明心見性的道路邁進,發願要明心見性,發心要追隨明師的帶領。就只有這條唯一的大道,通往真正無量無邊、清淨無染的佛國淨土,只此不二門!也只有 師父所傳的如來正法,幫助我們直達目標絕不停止,化貪瞋癡為大貪、大瞋、大癡,從對 師父升起大信開始,一切從相信開始。敞開心門接受明師的教導與帶領,全然的交付,全然的相信。也唯有明師能幫助我們在修行的路上,為我們負全部的責任,這麼好的機會,要上那兒去找呢?


本來的我,總覺得只要一家人健康快樂的相守在一起,相親相愛、父慈子孝、相互扶持,就是最幸福的人生了!但是,業力的引爆卻令我們束手無策,甚至家庭破裂!每個人在業力與死神的面前,竟是如此的無能為力!因此,我們還要執著什麼?還能追求什麼呢?只有隨份過日、隨遇而安呀!再多的財富也買不到健康與生命。但今日的我卻不因為無能為力而灰心喪志,反而更加勇敢的面對人生。因為有 師父的帶領與教導,讓我了悟人生的真理,而更有勇氣面對未來!我知道唯有追隨明師,利益眾生才是真正的大圓滿!為什麼呢?每個人都要自己的孩子成龍、成鳳,也都希望自己能衣食無缺,心想事成,這是小我;就像一個小圓圈一樣。每個人、每個家庭都是一個小圓。但是利益眾生,就是真正了悟到每個人都是自己累世的親人、父母、與孩子。唯有不斷利他,才是大圓圈,而當我們圓滿了這樣的大圓,就等於圓滿了小我、小圓,因為大圓就包含了無數的小圓,如此一來,當然大圓滿!師父所傳的正法;要我們不斷利他;不斷去行;身行、口行、意行。以色身的假存、幻存,來見證唯一如實、不曾變異的如來本心!
最近我一直在思考,生命的真實義到底是什麼呢?是功成名就、光耀門楣?還是擁有美滿幸福的家庭?是揚名立萬、名留青史?還是談一場轟轟烈烈的愛情?是退休後周遊列國?還是子女都能成鳳成龍?是造橋鋪路成為好人好事代表?還是為民喉舌、有權有勢?是擁有全世界的奇珍異寶?還是嚐遍人間美味?在人生的每個階段,都有不同的期盼!但大都能隨心所願還是事與願違呢?相信大家心裡都有明確的答案!不然不會有那麼多的--早知道…。大家也都聽過,千金難買早知道,更了解世間有各種藥就是沒有後悔的藥。所以生命的真實義到底是什麼呢?答案就在四句偈裡面;無上甚深微妙法,百千萬劫難遭遇。我今見聞得受持,願解如來真實義。這一世如果不能了悟本心、見證如來,那麼這一世又將空有人身,萬劫不得解脫。現在,明師就在眼前,人身也俱有,還缺什麼呢?就是找回真正的自己。那個佛性的、清淨無染的、大自在、大圓滿的佛心!在明師的帶領與教導之下,真正升起大信、開啟大悟、發願要在這一世明心見性、見證本心、成就如來、利益眾生,才是這一生成為人的真實義!

 

 

依教奉行,全家都有了改變

 林建豐

一個和煦的下午,爸爸沒多說什麼,只說來聽個分享會。之後才了悟,原來我這一生有幸能回到上帝如來的家。


分享會中所播放上帝、如來、阿拉真主是同一尊造物主,當下,我傻住了,但心中卻出現莫名的感動和讚歎。入門一年多,我的無明和傲慢心,並沒有真的依教奉行,但很感恩一直輔導我的師姐沒放棄我。在一次寒假大學團共心凝聚的活動中,深深感動了我,看到大學團師兄師姐的快樂和心得見證讓我下定決心要好好依教奉行。就在依教奉行之後,才終於明白我的人生要不一樣了,幾個月過後,那長年我許久的過敏不再有了,每晚睡前的心安心定是出生二十年來第一次有這樣的感覺,以前趕一個設計圖需要半天的時間,一直到現在只需要二十分鐘就可以圓滿完成。在心中,深深的感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!


在 妙禪師父的妙轉中,爸爸那幾十年的菸終於戒掉了,媽媽不定期的偏頭痛也不再出現,姐姐查不出原因的血尿也不再有了。家人這樣的改變絕對不是偶然,回想起家人改變的點點滴滴,讓佛弟子更確信 妙禪師父是真的,感恩 妙禪師父。感恩 妙禪師父讓佛弟子有改變和見證奇蹟的機會,感恩 妙禪師父讓佛弟子的家人比過去更圓融與快樂。


感恩 妙禪師父!讚歎 妙禪師父!

 

 

入門後,健康無虞,心安心定

 洪偉慈

想當初,入門並不是有什麼特別的理由,是同學在高中一年級升二年級的暑假,發心的邀約。懺悔的是,入門之初,或許是自己覺得沒有迫切需要改變的理由,佛弟子無明不夠發心,而現在回頭檢視,發現 妙禪師父所給予是那樣超乎想像的多。

 

在健康方面,記得在高一時的我,月經經期其實是不太規律的,醫生說是內分泌失調,並且開了多種不同的藥物,看到需要照三餐入口的那些藥丸,我心中認為,這些藥丸其實對我並不會有太大的助益,自己也就停掉了吃藥,而就在入門一段時間後,我發現我的月經經期就這樣每個月都規律了,感恩 妙禪師父讓我健康,更感恩的是 妙禪師父讓我的媽媽可以不用再擔心我的健康問題了。

 

入到 妙禪師父座下,我知道我的心是安定的。記得高中一年級在考試的時候,心中往往是緊張不安的,尤其是面對數學題目,明明是練習過的題型,一緊張,什麼也不會了,反觀入門後,我可以很從容的面對考題,心安定了,就連面對大學指考,心中也是不害怕的。

 

在生活上,與家人相處,與朋友、同學相處,自己的想法、態度也有所改變,以前可能因為別人無心的一句玩笑話,自己會陷入低潮好久好久,是負面的、悲傷的,而現在好多時候,想法一轉,讓 師父的陽光照耀,又是那樣的海闊天空。

在 妙禪師父座下,我得到了許多正向的改變, 師父也慈悲妙轉了,曾經吵架到快離異的父母,還有許許多多的感動,但是記得師姐和我說過:「來到 妙禪師父座下,改變是必然的,但真正重要的是要開悟。」要覺知自己的意識心,走在 師父的中道上越來越開悟。

 

感恩 妙禪師父!

讚歎 妙禪師父!

 

 

全力依教奉行,方能了斷靈性無始劫的輪迴苦

 梁序倫

佛子序倫,入到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父座下三年,了悟人生就是修行!惟全力依教奉行,方能了斷靈性無始劫的輪迴苦!感恩 妙禪師父!讚嘆 妙禪師父,讓弟子維持在中道,不致偏到喚不回。

 

※ 我自認充滿業障,整天點除障香及酥油燈的總經理(台北之音),也是跑宮廟求神問事的道教徒。

遇老師指點,高靈無需香火,何讓低靈圍繞,得以入入到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父座下。

 

※ 雖是人相上的總經理、生活中的賭徒,貪婪習氣導致負債、向地下錢莊借款,靈性在地獄受煎熬。

求助 妙禪師父,想跟 妙禪師父借錢! 妙禪師父慈悲指示明路,還猶豫拖延到最後,五十歲一無所有。感恩 妙禪師父妙轉,貴人出現,舒解財務重擔,開創自己事業。

 

※  沒有完全的面對自己。公司業務的推動受阻才明白「全力以赴」該用在所有的地方。

 

「隨順圓滿」是依自己的心行,所獲得的最好結果。 

 

誓願為 妙禪師父弘法利眾大法器,明心見性見性成佛,利益十方眾生!

感恩 妙禪師父! 讚嘆 妙禪師父!

 

 

師父示現無數的靈性佛讓我明白要有信心繼續禪行

 吳青錆

我在入門後曾經不小心在接引時滑倒摔到脊椎,當時雖然繼續陪同修去法會,但心中悶悶的,或許不自覺已在低潮中。

那時有場新班法會,在禪定時我覺好像睡著了,然後突然醒來想著要往前看,於是往前看時,看到前面出現一個法台,台上有個頭上有包的盤腿狀人形,往兩邊看一堆相同的影像重疊式一直跳出來,本來想數一下有多少,但是數不盡重疊著並且快速的一直從兩旁冒出來,而中間的法台前方也有相同的影像一直跳出來加旋轉。因為實在太多,也太快了,所以無法數,當時內心有個欵問,這是什麼?但內心相當平靜,後來老師說:請合十請下座時,我張開眼晴,看看週圍,努力的閉眼再張眼,想知道是不是光影錯覺或視覺暫留的錯覺,但怎樣都沒有類似的影像。後來我發現了是 師父示現了法會中的無數的靈性佛讓我明白要有信心繼續禪行,也讓我明白法會是多麼的殊勝,諸佛護持著所有在法會中的師兄姐們。

我在未入門前曾經思索過人生的真實義到底是什麼?我對內心的探討很有興趣,也參加過心靈課程,但我發現那些似乎是思考的黑洞沒有底,然而我入門後在 師父這裡明白了什麼是最究竟及人生的真實義,若 師父不是大成就明師怎能示現出這麼殊勝的影像來引領弟子。願大家珍惜與明師相遇的難得佛緣。 願追隨 師父明心見性,見性成佛,利益十方眾生

感恩 師父!讚歎 師父!

 

 

身心靈的和諧圓滿

王建民

與家人,小孩的相處加的親密自在

在談生意的過程中,愈來愈能切中客戶的要點,促使生意的成功

在身體方面,不易生病;心理上面,更能抗壓

 

 

以科學理念實證人生

黃欣瑋

去年四月在一個機緣下,抱持好奇的心態,我參加了成大校內馬修連恩的分享會,一開始我非常的抗拒,因為我學的正是生命科學,實在無法接受大家的分享。之後,是在人情的關係才入到佛教如來宗 妙禪師父座下。

 

剛開始因個人的習氣等因素,使我的禪行之路斷斷續續,收穫與感動時有時無。在一次聽到朱蓓玲老師的分享提到, 師父不只保護好金剛弟子們,更保護好我們的家人,就在那個時候我開始相信我的 師父。

 

就在當我開始全然相信 師父時,我在感情上有了轉變。在一次巧妙的因緣下, 師父讓我遇見了現任女友,她的出現改變了一切。而我現在才懂得 師父曾經開示的一句話,給我們的不一定是我們想要的,但是給我們的一定是對我們最好的。而我也真心相信  師父是給我最好的,在這樣的巧妙機緣下,讓我們一起走在 師父的中道上,活出生命的精采。而我們更發願成為 師父的千手千眼利益更多的眾生。

 

現在,我時時感恩 師父為我們妙轉,跳脫原本命運定調的軌道,給予我們最好的。我相信不管是現在還是未來,我們都能夠用更高的智慧來處理我們的感情和我們的生活,當格局變得不一樣時,一切都變得非常開闊,了了分明,而更自在圓滿。

 

 

錯過了,還要流浪多久?

 陳映旬

我曾經認為的人生就是要不斷地努力努力升官、努力累積財富,擁有了財富就可圓滿自己所有的願望,就可以為那人生不可知的無常做最好的準備,畢竟有錢好辦事。就這樣每分每秒都不放過自己,不讓自己鬆懈,一顆永不停止運作的腦袋,日轉夜轉,腦中的思緒就是轉不停,想工作、想未來、想錢財、想家庭……轉得我好累好累!

 

機緣下高中同學的接引,入到佛教如來宗如來精舍 妙禪師父的座下。一開始我還是不明白什麼是大成就明師?我也不知人生所為何來?

 

但 妙禪師父慈悲開示,依教奉行的四件事:每日一禪定、每週一法會、懂佛理、願意分享接引利他,用我這顆理性的腦袋分析,都不是難事。我就開始照做了,後來我才發現,因為我單純的照著做,沒有太多異議的想法,我也在 妙禪師父設定的這四合一妙法中,開始突破和開悟。

 

原本平凡無知的生命,在遇到了大成就明師 妙禪師父後,才開始清楚明白自己所為何來! 我不是為了追求自己意識心設下的那些物質目標而來,我不是為了人世間功成名就的目標而來,我是為追隨明師而來,我是為解脫業力束縛而來,我是為明心見性見性成佛而來!

 

明師真的是百千萬劫難遭難遇,錯過了,還要流浪多久?

今生能遇明師,是多麼的殊勝有福報造化,怎能不感恩、不讚歎、不珍惜?

弟子陳映旬在此發願:誓願全然的依大成就明師 妙禪師父的教導依教奉行,禪行過程中能真心覺知懺悔數世累劫所累積的諸不善根、習氣,不斷突破開悟,直至明心見性見性成佛,利益十方眾生!

 

 

遇明師擺脫惡業,了悟人生真實義

 鄭明嫥

我有6個兄弟姐妹,自小我與三姐的感情最好。就在我結婚後半年後,她突然罹患紅斑性狼瘡,從發病到往生只有29天。這一個月對我們家來說無疑的是墮入人間地獄的開始,父母親經歷喪失愛女及姐妹們頓失手足的錐心之痛,這八年以來從未停止。但始料未及的是這只是開始而已!

 

婚後三年,二個女兒陸續出生。當孩子真實的抱在懷裡時,我終於體會為人母親的勇敢與偉大。但同時恐懼的心亦未曾遠離!恐懼什麼呢?因為三姐驟然發病的原因一直不明,又太愛自己的孩子,深恐孩子也有這個疾病的因子。因此我幾乎是個天天上緊發條、神經兮兮的母親。但就好像該受這考驗似的,二個孩子都是嚴重的過敏體質,大女兒甚至於在四歲的那年遇到了前所未有的麻煩。她於921大地震當年年底出生,當時就有人說這樣的孩子是來報恩的。也許是真的!因為這孩子,我成為  妙禪師父的弟子。

 

記得是在2003年9月間,孩子老是在晚上哭鬧,以為是受到一般的驚嚇,到常去的宮廟收收驚就罷了。沒想到一連跑了三家神檀,非但沒有改善,孩子反而更受苦!才四歲大的孩子,每到了約凌晨一點就開始號淘大哭,四肢亂掙的力量之大,連我都抱不住!幾天後孩子出現精神不濟、害怕晚上到來的情況。孩子有一天終於告訴我:「媽咪,每天那個ㄚ姨都會拿鈴噹來嚇我…」!我與先生機乎沒法子上班的到處奔波,終於在友人輾轉介紹下,一位住在關山的阿伯劃了一張符令給孩子,相安無事的過了一年。從那時起,我開始相信有靈性的存在。孩子五歲多時,突然又出現了令人擔憂的現象,而孩子的姑姑(燕妮老師)卻在此刻接引了我,為我們開啟了這扇窗。

 

第一次拜見, 師父慈悲的安慰孩子:「看師父的眼睛,從今以後  師父不再讓妳看到低層的靈性…」。 師父開示娘家因累世的家族惡業,每一位成員都要以災難來抵償。同時祖先的處境也相當的苦,所以要趁身體還可以時趕快修行,等到有了功德  師父就可依如來法則渡化祖先,當然也包括我摯愛的三姐。

 

期初我雖然沒有很大的改變,但為了能幫助三姐離苦得樂,我將此訊息提供給了大姐與弟弟。人雖是接引到了精舍,且 師父慈悲的予以加持,並語重心長的發出警語:『妳們姐妹一個個被惡業盯住了,要趕快來正修…』,可惜眾生無名,非但無法體會為師的用心良苦,他們甚至退轉了…

 

就在2個月後,遠嫁德國的二姐攜著5歲的雙胞胎返鄉探親,原本以為只是一趟探親的溫馨之旅,沒想到因腹痛至醫院診療時竟意外發現為卵巢癌,而且是末期!得知此訊息時我全身顫慄,除了害怕還是害怕!回想起8年前三姐驟逝時被撕裂的痛苦與姐姐兩名幼子的未來,姐妹們不禁抱頭痛哭!我雖然想起了 師父的警告,也因自己及姐妹沒有好好的修行而羞愧不已。而  師父殷殷的教誨,沒有責難只有對眾生不明白人生大事所造成無名的不捨!這次大姐是五體投地的重入 師父的門下,二姐也因受 師父保護的而順利的完成階段性的治療。

 

因為親身見證 師父的大威德力,我開始試著接引同事。雖然蘊釀了很久才成行,
也經歷了小小的挫折,但也因有了「行」的開始,才能體悟眾生無明及 師父為讓眾生瞭解人生大事而全力以赴的真愛、大愛,讓人感動不已!感恩燕妮師姐的幫忙,在其協助下接引成功。真的是「知易行難」,但之後的法喜是無法言喻的!就這樣,辦公室裡終於有了同修。

 

逐漸的辦公室開始有人感受到有過去很不好相處的明嫥竟然有了轉變,所謂「相由心生」!因為心境改變而態度改變、進而結果改變。在當時我被調至現金卡專案小組,面臨了雙卡風暴,但仍連續2年考績甲等以上且晉升經理。在  師父門下一年,改變了我們全家的未來!但真正深刻體認人的渺小與人生所為何來的意義卻是在又一次的逆境中學習。

 

同年3月二名幼女相繼生病,妹妹因肺部感染霉漿菌住院,在醫院的牆壁上我看到了鍊球菌肺炎的海報,也從電影廣告得知肺炎鍊球菌轉換成重症的風險極高,所以在孩子出院後2週於醫師的評估下小姊妹倆一起接受預防疫苗接種。在這期間 師父非常關心及注意孩子的狀況,還特別交代孩子出院後要帶到精舍給予加持(感恩 師父),但駑頓的我並未真正體認  師父開示「戒慎恐懼」的用心良苦,仍讓孩子挨了這一針。大女兒在施打後連續2天高燒39度不退,因此住院治療。但住院了2天仍未有明顯之改善,上班時電話那端傳來婆婆不捨孫女的聲音,她告訴我醫院不排除孩子血液受感染的可能,將安排血液科的醫生會診!

我一聽就慌了手腳,心焦如焚,接著感到反胃想吐!那時的我已全然忘了 師父的開示,完全無法鎮靜下來,心裡想的都是孩子。殊不知人的意識就好像插頭,我正迅速的承接低層的磁場進而要引爆難以收拾的業力。在聽到 師父開示的那一刻,眼淚潰堤般的落下,深深的羞愧與感恩!師父語重心長的開示:『若要治水,絕非僅是不斷的築高堤防,而是想辦法減少河道的淤泥,一但潰堤,那些築高的堤防反而是阻礙水流入大海的主因之一。教養孩子也是相同道理,不要再用妳過去的方式來愛孩子,把孩子交給如來來愛吧!需瞭解小愛一定是含藏在大愛裡。人生的意義是什麼?妳投胎為人的目的是為明心見性這一大事而來,絕非只有盡為人妻、為人母的責任而已。一定要徹底瞭悟這層道理才能下定決心全力以赴的往明心見性的道路上去行,妳的人生才會圓滿…』。 師父並且以母豬原理作比喻:『母豬終其一生的任務就是不斷的繁殖,在無法繁殖後就當肉豬或飼料。而更可怕的是其繁衍的後代全部跟牠有著相同的命運,然後不停的循環...』。是的!如果當一世的母豬不夠可悲,那還有什麼更可悲的呢?

 

經云:「煩惱即菩提」,如果沒有遇到困難,眾生無明及充滿貪瞋癡慢疑的習性,如何能驚覺人生的真實意而不虛此行呢?感恩自己能有如此大造化成為 妙禪如來的弟子,因而開啟人生真正的智慧與無限的可能。所以儘管之後面對家父與二姐罹癌到往生的整個過程,都能平靜的面對與處理。因此,我對「真愛無限」之意義有更深的體會與感動。感恩 妙禪師父!讚嘆 妙禪師父!

 

2006年,可說是我浴火重生的一年!感恩如來法則,讓我去經歷、去試鍊!感恩 師父慈悲指引,讓我開悟,讓我真正去瞭解經歷這的意義!如果我未曾切身經歷眾生的苦,怎麼知道這樂、這苦原來都不是真正的自己?就如同蓮花需要在爛泥巴裡才能生長,但蓮花是出淤泥而不染的!那曾經以為過不了的痛,就這樣我跨越了它。

 

現在的我,擁有健康的法船,小孩入門後身心靈圓滿,就學的過程中,師父妙轉了不一樣管教方式的老師給她們,讓孩子得到最好的照顧。最重要的是我們都瞭悟人生的真實意,都一定不會讓此生虛度!

 

「人身難得,明師難遇,若有明師,佛法必得」!所有眾生到人世間,莫不為此大事而來。感恩 如來的恩典,讓我今生俱足這三個「難得」。弟子誓願成為 妙禪師父的絕對金剛弟子,全力邁向彼岸,利益十方眾生!

 弟子 明嫥感恩合十叩恩

 

文章取材自佛教如來宗網站http://www.rulaiweb.org

arrow
arrow
    全站熱搜

    lucy0828 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()