close

    有個諺語: 飲水要思源,吃果子拜樹頭,感恩的心是每個人需要的,也是在這個忙碌的世代很欠缺的。十年前因為自己的苦難,來到佛教如來宗   妙禪師的座下,看到朋友在  師父座下的改變,也希望自己能夠掙脫苦難的機會,能夠用智慧來處理生活的大小事。

                     

  十年後,我對  師父只有滿滿的感恩,因為  師父將我從苦海深淵拉出來,洗淨我惡臭的身軀,救贖我宿世累結的業力,而  師父從弘法到現在十三年的時間,對弟子的開示完全沒有變,只開示最究竟的,希望在末法時期能夠有更多的大成就明師,將如來正法代代相傳。

 

  妙禪師父於2007年7月7日在台北如來精舍舉行的如來正法班慈悲開示,佛教最幸運的是不僅僅有 釋迦牟尼佛,不僅僅有以前的歷代 祖師,更幸運的是 達磨祖師千辛萬苦東渡到中國來,將如來正法傳達、傳承於中國。\

 

  我們要了解,即使是「 住世佛」,如果不是在佛教的團隊裡,「 住世佛」會另外創宗教。 住世佛的慈悲,知道應該怎麼樣帶領眾生,眾生比較能接受,眾生比較能夠轉動習氣,眾生比較容易升起大信;最重要是要讓眾生升起大信,依教奉行,佛心印心。

 

  過去被如來派下來的「 住世佛」,很多在佛教。像禪宗 第六祖,除了「恢復佛身」外,他還帶領43位弟子得法,讓43位弟子明心見性、見性成佛,一直到目前為止是空前的,太偉大了。不同境界的導師講法,所呈現出來的力量、效果不一樣,這與講法的上師本身、上師的境界和程度,有密切的關係。依主持上師境界不同,人天大護法也絕對不同。如果是一位 大成就明師主持法會,不論有經典、沒有經典,只要面對他,隨宜說法或默而不語,一樣是「一佛乘」,隨宜說法一樣是佛心印心。只要有 大成就明師,就有諸相非相的如來佛,也就必然有十方諸佛護持,當然就有十方諸菩薩護法。

 

  達磨祖師千辛萬苦東渡到中國,之後將見證如來的慧命傳給 二祖慧可,奠定了整個如來慧命在中國發揚光大。將佛的法脈傳下來,這是印度佛教二十七祖 般若多羅尊者要 達磨祖師來到中國弘法的偉大及大智慧大慈悲。

 

  師父因此慈悲開示,我們所有的同修,即使見性以後也要非常的清楚,非常了解——禪宗歷代 祖師都那麼偉大、都那麼慈悲,可是我們對 世尊要特別的感恩、特別的讚歎,我們對 達磨祖師要特別的感恩、讚歎,千萬不可有傲慢心;飲水要思源,要知恩感恩。

 

  宗教之名不重要,方便隨宜,利益眾生,事半功倍是慈悲。因此 師父以「佛教」做為我們弘法利眾的一個宗教,學習 世尊的偉大慈悲,學習禪宗歷代 祖師的偉大慈悲,為千秋萬世如來正法奠基,期願帶領弟子明心見性,見性成佛,利益眾生,讓成佛法脈一代一代傳下去!

 

  弟子戒慎戒恐,未成佛前意識心正負拉拔,唯有紮實的開悟,持續的依教奉行,真正對  師父升起金剛心,才有機會通過如來的法尺,成就佛道,利益十方眾生,讓佛子滿天下,聖花佛果實。

 

資料來佛教如來宗~http://www.rulai.org/weekly/210

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    lucy0828 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()