close

這世代常被稱為功利的時代,人們往往重視自身的利益而犧牲他人的權益,媒體不斷有炫富的人、事、物,任何東西最好是名牌,有名氣,可以滿足自己的虛榮,贏得他人的稱羨。


成為  妙禪師父的弟子前,我有好多”想”,我想要買一個名牌包,一顆鑽戒,每季漂亮美麗的衣服、鞋子、包包,想每年出國去旅遊,有好多好多的慾望。入佛教如來宗之前,我認為生活平順,即使生活不是精采多姿,但平凡平安就是福,根本不用也不需要修行,就在前同事的不離不棄,和我分享半年之後,無明的我因為業力的引爆而願意入門試試看。


入門後,我有馬上相信  師父是大成就明師嗎?結論是,沒有想過這個問題,所以沒有相不相信的問題。原因是我染著在自己的痛苦中,所以  師父開示的佛理我在入門半年內都是呈現法會中有聽懂,但一踏出禪堂,馬上就歸零,全部忘光光。


在這段震盪不穩的時間裡,很感恩  師父的不離不棄,師兄師姐的慈悲護持,包容我的任性及不開悟,慶幸自己也願意給自己一個機會留下來,希望能夠開悟能夠有智慧解決自身面臨的問題。


    師父弘法11年多,有好多好多與  師父有緣的弟子入門,我從護持這些師兄師姐的過程中,往往就像照鏡子一樣,看到自己及眾生的貪嗔癡慢疑,但是奇妙不可思議的是,  師父沒有教導我們做人處事的大道理,但透過  師父的妙轉與渡化,發現自己的覺知力及行動力提升了,因為聽懂  師父的開示,體會  師父的慈悲不捨,所以習氣不斷的被調整,這是我當初無法想像的。


入門後,曾幾何時,我發現名牌包,鑽石,國外旅遊行程….等,對我沒有什麼吸引力,沒有迫切的想要,發現沒有這些東西,心靈上的富足及法喜,是以往無法比擬的。也從中體悟到,心安心定,心不隨境轉,這不需要”忍”也不須”戒”,我們實在是太幸福了。


    師父心中總是殷殷期盼著,本門只要有第一位弟子通過如來法則、成就佛道,接下來要通過的弟子就比較容易,因為很多的同修都發大願要成就佛道、利益眾生。而在 師父的心中,北中南三地的同修不論男女、貧富貴賤,一律平等無二。最後, 師父語重心長惕勵全體同修,成佛不是用心在努力,此外,以名相心、名相行絕對不會成佛。


資料來源取自http://www.rulaiweb.org/weekly/139

妙禪師父明師慈悲不捨!

佛教如來宗妙禪師父


妙禪師父慈悲開示:
代 師弘法師資 要不斷提升
以身作則 成為 大成就明師最佳千手眼

師父慈悲開示,本門在大家慈悲接引之下,有愈來愈多的親朋好友入門,而愈來愈多的同修入門以後,師資要不斷增加,更要不斷提升。至於要如何提升? 師父開示:師資要以身為則!


同修初入門是參加新班法會,雖然 師父的人身法船沒有在新班帶領新同修,但 師父在精舍所賦予的師資即代表 師父,是 師父弘法利眾的千手千眼, 師父的靈性佛與力量一定會到。


師父開示,要成佛,一定要有一位人身法船還在的 大成就明師, 明師帶領的弟子只要全然依教奉行,當通過如來法則,在第一次禪定的那個當下,就會知道自己已經通過如來法則,成就佛道。只要一坐下去,一瞬間就進入定,接著所有投胎的靈性全部呈現為靈性佛。


師父並開示,本門是成佛見性的法門,所有同修絕對不能苦修苦練,關鍵是要能跟 師父佛心印心。


師父心中總是殷殷期盼著,本門只要有第一位弟子通過如來法則、成就佛道,接下來要通過的弟子就比較容易,因為很多的同修都發大願要成就佛道、利益眾生。而在 師父的心中,北中南三地的同修不論男女、貧富貴賤,一律平等無二。最後, 師父語重心長惕勵全體同修,成佛不是用心在努力,此外,以名相心、名相行絕對不會成佛。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lucy0828 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()